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Les ingrédients
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150g de
farine
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50g de
sucre
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2
oeufs
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1/4 l lait frais
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Méthode :
On ne peut plus simple, vous mélangez les ingrédients
dans l'ordre énumérer Graisser
une poêle avec un
sopalin humidifié avec de
l'huile d'arachide. Ajoutez
du beurre pour la cuisson selon le goût. Servir avec
confitures, chocolat chaud, banane .
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Les ingrédients :
-450 gr de farine tamisée
-300 gr de beurre
-300 gr de sucre
-20 gr de levure de boulanger
-Une pincée de sel
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Méthode :
Mélanger farine, sel et beurre (ramolli).Ajouter le sucre, puis donner quatre tours comme pour un feuilletage ; Laisser reposer 15 minutes. Dorer à l'œuf. Cuire 25 minutes à four doux. Asperger de sucre en poudre aussitôt sorti et servir tiède
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Les ingrédients :
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1L de lait
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10 cl de crème fleurette
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110g de sucre semoule
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8 jaunes d'oeufs
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120g de beurre
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30g de fraises Tagada
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1 jus de citron |
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Méthode:
Cuire
le lait et la crème > Portez à ébullition, dans
une casserole, à feux doux, le lait et la crème fleurette,
avec 50g de sucre, ajoutez le beurre fractionné en morceaux.
Blanchir
les jaunes > Au batteur électrique dans une autre
casserole, fouettez longuement les jaunes d'oeufs avec le
reste de sucre, versez le lait chaud progressivement en
remuant.
Préparer
une crème anglaise > Toujours à feu doux remuez
sans cesse la préparation au lait et aux oeufs à la
cuillère de bois jusqu'aux premiers signes d'ébullition. A
ce moment-là, les jaunes sont assez cuits et la crème nappe
la cuillière. Evitez surtout d'atteindre l'ébullition,
ajoutez le jus de citron hors du feu. Filtrez la préparation
à la passoire fine au dessus d'un saladier. Laissez refroidir
le saladier dans un récipient rempli de glace en remuant de
temps en temps. Gardez au réfrigérateur 30 min pour que la
crème reste bien onctueuse.
Faire
la tagada > Mettez la glace à turbiner au
congélateur et incorporez les fraises tagada coupées en 4
quand la glace est encore souple. |
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Les ingrédients :
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50 cl de lait
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60g de chewing-gums Malabar
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4 jaunes d'oeufs
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30g de lait en poudre type Régilait demi-écrémé
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90g de sucre
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50cl de crème fleurette |
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Méthode:
Préparer
le lait malabar > La veille, faites bouillir
le lait et le lait en poudre, ajouter les malabars et
laissez infuser toute la nuit.
Faire
la crème > Le lendemain, portez le lait au
malabar à ébullition. Faites blanchir au batteur
électrique les jaunes d'oeufs et le sucre, ajoutez le
lait chaud aromatisé au malabar et faites cuire
lentement sans faire bouillir jusqu'à ce que la
préparation nappe la cuillère. Filtrez la préparation
pour ôter les morceaux de gommes restants.
Finir
la glace > Laissez complètement refroidir la
crème au Malabar dans un récipient rempli de glaçons.
Gardez au frais 12h avant de mettre la crème à
turbiner. |