. Les Crêpes bretonnes ::

# Les ingrédients :         

- 150g de farine             

-   50g de sucre              

-   2 oeufs                     

-  1/4 l lait frais                      

 # Méthode :

 On ne peut plus simple, vous mélangez les ingrédients dans l'ordre énumérer Graisser une poêle avec un sopalin humidifié avec de l'huile d'arachide. Ajoutez du beurre pour la cuisson selon le goût. Servir avec confitures, chocolat chaud, banane .

  . Le Kouign Amann ::

# Les ingrédients
-450 gr de farine tamisée 
-300 gr de beurre 
-300 gr de sucre 
-20 gr de levure de boulanger 
-Une pincée de sel 

# Méthode :
Mélanger farine, sel et beurre (ramolli).Ajouter le sucre, puis donner quatre tours comme pour un feuilletage ; Laisser reposer 15 minutes. Dorer à l'œuf. Cuire 25 minutes à four doux. Asperger de sucre en poudre aussitôt sorti et servir tiède

 . Glace à la fraise Tagada :: (Pour 1L de glace)

 # Les ingrédients :

- 1L de lait

- 10 cl de crème fleurette

- 110g de sucre semoule

- 8 jaunes d'oeufs

- 120g de beurre

- 30g de fraises Tagada

- 1 jus de citron

# Méthode:

Cuire le lait et la crème > Portez à ébullition, dans une casserole, à feux doux, le lait et la crème fleurette, avec 50g de sucre, ajoutez le beurre fractionné en morceaux.

Blanchir les jaunes > Au batteur électrique dans une autre casserole, fouettez longuement les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre, versez le lait chaud progressivement en remuant.

Préparer une crème anglaise > Toujours à feu doux remuez sans cesse la préparation au lait et aux oeufs à la cuillère de bois jusqu'aux premiers signes d'ébullition. A ce moment-là, les jaunes sont assez cuits et la crème nappe la cuillière. Evitez surtout d'atteindre l'ébullition, ajoutez le jus de citron hors du feu. Filtrez la préparation à la passoire fine au dessus d'un saladier. Laissez refroidir le saladier dans un récipient rempli de glace en remuant de temps en temps. Gardez au réfrigérateur 30 min pour que la crème reste bien onctueuse.

Faire la tagada > Mettez la glace à turbiner au congélateur et incorporez les fraises tagada coupées en 4 quand la glace est encore souple.

 . Glace au Malabar :: (Pour 1L de glace)

 # Les ingrédients :

- 50 cl de lait

- 60g de chewing-gums Malabar

- 4 jaunes d'oeufs

- 30g de lait en poudre type Régilait demi-écrémé

- 90g de sucre

- 50cl de crème fleurette

# Méthode:

Préparer le lait malabar > La veille, faites bouillir le lait et le lait en poudre, ajouter les malabars et laissez infuser toute la nuit.

Faire la crème > Le lendemain, portez le lait au malabar à ébullition. Faites blanchir au batteur électrique les jaunes d'oeufs et le sucre, ajoutez le lait chaud aromatisé au malabar et faites cuire lentement sans faire bouillir jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère. Filtrez la préparation pour ôter les morceaux de gommes restants.

Finir la glace > Laissez complètement refroidir la crème au Malabar dans un récipient rempli de glaçons. Gardez au frais 12h avant de mettre la crème à turbiner.